Como calcular o custo de funcionário para bares e restaurantes?

Mulheres juntas para calcular o custo de funcionário para bares e restaurantes

Você sabe qual a relevância de calcular o custo de funcionário mensal? No mundo do empreendedorismo há muitas minúcias as quais os empresários devem se atentar para não comprometerem seus empreendimento e a organização financeira.

Uma dessas minúcias, por exemplo, é o cálculo de custo de funcionário como controle essencial para a saúde e longevidade da empresa. Entretanto, apesar da importância vital, muitos empresários ainda não sabem como fazê-lo. Essa falta de informações pode colocar em xeque o desempenho do negócio e comprometer os números da empresa.

Por isso, criamos esse material com tudo o que você precisa saber sobre como calcular o custo de funcionário mensal para bares e restaurantes!

Ah, depois de termonar essa leitura, talvez você também possa se interessar por entender melhor sobre Fluxo de caixa para bares e restaurantes: como estruturar corretamente

O que é o custo de funcionário?

Muitas pessoas ficam surpresas ao descobrirem que um funcionário custa ao contratante muito mais do que o valor mensal do seu salário. O custo real de um funcionário pode chegar a até 3 vezes a sua remuneração mensal.

Isso ocorre porque, além da remuneração mensal, o contratante deve arcar com uma série de outros encargos trabalhistas previstos por lei. Existem empresas que assumem, ainda, outros custos não mandatórios.

Em alguns regimes tributários, o salário mensal pode corresponder a apenas 32% dos gastos mensais com o funcionário. Outros 68% são relativos aos encargos trabalhistas. Dentre os encargos trabalhistas que devem ser pagos, para além do salário mensal, podemos citar o adicional de férias, o 13º e a contribuição do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS).

Por isso, o processo de montar uma equipe para bares e restaurantes deve ser feito de forma estratégica e com o auxílio de um contador para evitar situações onde a empresa contrate mais funcionários do que pode arcar.

Custos previstos por lei

Os custos previstos por lei são aqueles que, em regime CLT, devem estar incluídos na hora de calcular o custo de funcionário, os chamados encargos trabalhistas. Dentre eles, estão o 13º salário, o adicional de férias, o vale-transporte e a contribuição do INSS.

Esses encargos são aplicados e oferecidos de diferentes formas. O décimo terceiro e o FGTS, por exemplo, são encargos sociais que devem ser retidos pelos empregadores para, futuramente, serem convertidos em benefícios para o trabalhador. Juntos, podem chegar a representar 37% do valor do salário (29% do INSS e 8% do FGTS).

Já o vale-transporte não está incluso no salário e deve ser calculado com base no gasto em passagem do funcionário. O trabalhador CLT, nesse caso, arca com até 6% do seu salário. Caso o gasto com passagem ultrapasse isso, o restante é de responsabilidade do empregador.

Custos não previstos por lei

Existem também empresas que dedicam ainda mais recursos aos seus colaboradores, oferecendo benefícios que não são mandatórios por lei, como vale-alimentação, plano de saúde, plano odontológico, cursos e treinamentos, entre outros. 

Apesar de não previstos por lei, muitas empresas oferecem esse benefício como forma de estimular a produtividade e reter funcionários. A medida tem se mostrado eficiente, visto que uma pesquisa chamada Great Place to Work aponta que investir na qualidade de vida dos funcionários é produtivo para as empresas.

Por que calcular o custo de um funcionário mensal?

A organização financeira é essencial para a saúde do empreendimento, e isso se estende a toda a sua rede de despesas, inclusive à contratação de funcionários, considerando que o custo mensal de um funcionário pode superar o valor do seu salário em até 68%.

Portanto, um empregador que não se atente a calcular o custo de funcionário, pode acabar achando que tem orçamento para contratar mais funcionários do que seria sustentável para a empresa, comprometendo a saúde financeira do estabelecimento. 

O cálculo para cada regime tributário:

Os impostos e taxas arrecadados com a contratação de um funcionário podem variar conforme o regime tributário no qual a empresa está enquadrada: Lucro Real, Lucro Presumido ou Simples Nacional. 

Sendo mais específico, os impostos que incidem sobre o Lucro Real e o Lucro Presumido são os mesmos, esses diferem dos impostos que incidem sobre o Simples Nacional.

  • Lucro Real e Lucro Presumido

Nos regimes tributários do Lucro Real e do Lucro Presumido, no qual se enquadram uma parcela considerável das empresas nacionais, incidem os seguintes impostos e taxas (em relação ao valor do salário) relativos à contratação de funcionário:

  • 13º salário (8,33%);
  • Fração de férias (11,11%);
  • Instituto Nacional do Seguro Social – INSS (20% a 29%);
  • FGTS – Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (8%);
  • Seguro Acidente de Trabalho – SAT (3%);
  • Salário Educação (2,5%);
  • Provisão mensal de multa para rescisão ( 4%);
  • Previdenciário (7,93%);
  • Alíquota de terceiros (3,3%).

Nesse cenário, um funcionário pode chegar a custar à empresa 68% a mais que o valor do seu salário mensal. Um funcionário que recebe R$ 2.000, por exemplo, pode custar à empresa, mensalmente, até R$ 3360.

  • Simples Nacional

Os impostos e taxas referentes à contratação de funcionários no Simples Nacional também contam com condições especiais. As empresas enquadradas nesse regime estão livres do arrecadamento de alguns impostos. São eles: o salário educação, o INSS patronal, o SAT e as alíquotas de terceiros.

Dessa forma, incidem sobre a contratação de funcionário no Simples Nacional os seguintes impostos e taxas:

  • 13º salário (8,33%);
  • Fração de férias (11,11%);
  • FGTS – Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (8%);
  • Provisão mensal de multa para rescisão ( 4%);
  • Previdenciário (7,93%).

Assim, um funcionário que recebe R$ 2.000, em uma empresa enquadrada no Simples Nacional, pode custar R$2.780: quase 40% a mais do que o valor do seu salário mensal.

Conheça os serviços da Hubnexxo

As demandas contábeis de uma empresa podem ser muito complexas e tomar muito tempo dos colaboradores, tempo esse que poderia ser investido em core business. 

Foi pensando nisso que surgiu a Hubnexxo, uma empresa de contabilidade especializada em bares e restaurantes que atua como um hub de soluções para tudo que seu negócio precisar. Assim, você e a sua equipe não precisam gastar tempo e energia pensando em como calcular o custo de funcionário nem com nenhuma outra demanda contábil.

Entre em contato conosco gratuitamente para um reunião e a nossa equipe de especialistas irá assumir todas as suas demandas contábeis. Assim, você e o seu time terão tempo para investir no sucesso da empresa!

Classifique nosso post [type]
Summary
Como calcular o custo de funcionário para bares e restaurantes
Article Name
Como calcular o custo de funcionário para bares e restaurantes
Description
Saber calcular o custo de um funcionário é vital para a saúde da empresa porque pode superar o valor do seu salário em até 68% por mês.
Author

Agende uma reunião agora mesmo!

Estamos te esperando, vai ficar adiando o seu sucesso até quando? Entre em contato clicando no botão que está aparecendo em sua tela.

Inscreva-se na nossa Newsletter!

Compartilhe nas redes:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Veja também

Posts Relacionados

Recomendado só para você
Uma consultoria financeira em Salvador? Entenda porque é essencial buscar…
Cresta Posts Box by CP
Thomson Reuters Squarelogo 1625149122324 - Nexxo Inteligência Empresarial
Clique no botão abaixo para acessar a área do cliente!
Nexxo Marca Nova Hub - Nexxo Inteligência Empresarial
Clique no botão abaixo para acessar a área do cliente!

Quero a Mentoria!

Preencha com seus dados para ser redirecionado ao chechout e garantir a sua vaga.