Hubnexxo Soluções Empresariais

Opções de pratos vegetarianos no cardápio: entenda a importância

Pratos Vegetarianos No Cardápio (3) - Nexxo Inteligência Empresarial

Incluir pratos vegetarianos no cardápio do seu restaurante pode trazer diversos benefícios, como atender e atrair um público maior e diversificado. Então, neste Dia Mundial do Vegeterianismo (01/10), nada é mais propício para você, dono de restaurante, do que estar alinhado com a crescente demanda por alimentação saudável e sustentável. Segundo o site Valor Econômico, “houve nos últimos anos crescimento de 98% no consumo de produtos vegetarianos, sem glúten e orgânicos e a tendência é crescer 14% até 2027”.

De acordo com o Sebrae, os desafios de enfrentar a pandemia levaram a um aumento de buscas por opções mais saudáveis.  O consumo de alimentos saudáveis, que já vinha ganhando força entre os brasileiros, foi acelerado pela pandemia de covid-19. Assim também, segundo as estatísticas, a tendência por uma alimentação mais saudável e natural segue crescendo – e já aponta para a necessidade de que donos de restaurantes não deixem esses dados passarem despercebidos.

Em 2020, as vendas desses produtos – que incluem desde itens sem glúten ou com menor teor de sódio a orgânicos certificados – atingiram R$ 100 bilhões no país, segundo a Euromonitor Internacional. (SEBRAE)

Nesse sentido, o  Itaú BBA publicou, em agosto, uma pesquisa com o intuito de atualizar o mercado empresarial sobre o comportamento e consumo da geração Y. Essa é também a conhecida geração millennials, nascidos entre 1982 e 1994 e já representa mais da metade da população brasileira. Então, fique atento e se adapte às demandas de um público cada vez mais presente para faturar mais.

RESTAURANTES ESPECIALIZADOS x PRATOS VEGETARIANOS NO CARDÁPIO

Antes de tudo, você precisa compreender o conceito do seu restaurante. No caso de restaurantes especializados, um ponto importante é ofertar pratos vegetarianas no cardápio que sejam criativos e saborosos. Além disso, é preciso entender que a especialidade traz uma limitação de público-alvo. Se você quiser fortalecer o seu conceito e marca, também será necessário investir em estratégias para quebra de paradigmas, já que o saudável e gostoso nem sempre são uma associação natural.

Entretanto, é indispensável considerar a inclusão de pratos naturais nos restaurantes não-especializados para não perder essa parcela de público, sobretudo, quando pensamos em mesas compartilhadas com um grupo diversificado, com preferências e necessidades diferentes – isto pode se tornar um fator decisivo na hora da escolha.

Não é necessário ter dezenas de pratos vegetarianos no cardápio, pois você não é um restaurante de nicho, mas é ideal ter duas ou três opções, ao menos. Existem diversas maneiras de trazer sabor para os pratos vegetarianos e satisfazer os clientes.

DESAFIOS PARA ADAPTÇÃO NO CARDÁPIO

Antes de incluir pratos vegetarianos no seu cardápio, é preciso pensar nos desafios dessa opção. Sabemos que implementar um tipo de alimento que não é sua especialidade ou costume pode trazer certos desafios como:

ESTRATÉGIAS PARA DIBLAR OS DESAFIOS

HUBNEXXO – A GESTÃO ESTRATÉGICA PARA SEU RESTAURANTE 

A Nexxo é uma empresa de contabilidade sediada em Salvador, especializada em contabilidade para restaurantes, bares, cafeterias e diversos negócios da gastronomia. Nós podemos te ajudar a implementar soluções estratégicas através da nossa expertise na gestão de restaurantes.

Já ajudamos centenas de empresas pelo Brasil a controlarem seus estoques, a otimizarem seus menus e conseguirem um aumento na lucratividade do seu restaurante em até 30%.

Entre em contato gratuitamente com nossos especialista.

5/5 - (2 votes)
Summary
Sair da versão mobile