Empreendedores e investidores precisam estar atentos às novas tendências do mercado. É claro, quem se antecipa, sai na frente e tem forte vantagens sobre a concorrência. Sabendo disso, a Nexxo Inteligência Empresarial, especialista em consultoria para restaurantes, te apresenta um dos modelos de negócio que mais tem crescido nas grandes cidades: a FAST CASUAL.
Mas, afinal de contas, o que é isso?
Fast casual é um gênero de restaurante que não oferece serviço de mesa. Porém, promete uma melhor qualidade de comida e uma atmosfera diferente em contraposição aos restaurantes de fast food.
Nos Estados Unidos, o conceito é crescente, sendo posicionado entre o fast food e a refeição casual. O custo médio de refeição é variável entre 8 a 15 dólares.
No Brasil, já existem alguns desses restaurantes que, além de dar uma pincelada gourmet no “fast”, transformam o “food” em um momento diferenciado para o cliente. É uma boa opção de negócio para quem está começando no universo gastronômico.
Listamos aqui as 10 principais características do Fast Casual
- Serviço rápido
- Pratos com qualidade
- Combinações flexíveis
- Ingredientes de qualidade
- Refeição saudável
- Hortifrútis frescos
- Decoração de primeira linha
- Preço justo
- Funcionários amigáveis
- Área de preparo com visão integral
Diferenciais na operação
A apresentação dos pratos é outro ponto que diferencia a operação. Apesar do uso de embalagens descartáveis, o alimento não vem todo desmanchado como nas redes de fast food. Um sanduíche, por exemplo, estará devidamente acondicionado com uma aparência de foto para publicidade e seu conteúdo estará na temperatura certa, afinal, o preparo é feito na hora.
Não há serviço de mesa, o que diminui muito o custo da operação, mas o cliente não sente falta, já que terá à disposição outros serviços virtuais para suprir o gap. Com o ambiente decorado com o esmero encontrado em restaurantes tradicionais e razoável conforto, o cliente se sente acolhido e estimulado a ficar e consumir mais.
Assim como no casual dining, muitas das opções do cardápio podem ser confeccionadas para atender mais de uma pessoa, com porções mais generosas que ficam à disposição do público na personalização dos pratos.
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