Um hub de soluções especializado em contabilidade para restaurantes em Salvador, mas a nossa expertise de 11 anos de experiência nos levou a todos os cantos do país. Isso porque há muitos anos entendemos as dores específicas da área, além de que os donos de restaurantes e food service têm percebido os diferenciais de ter uma contabilidade especializada no seu setor, pois é o coração do seu . A contabilidade é fundamental para donos de restaurantes já que fornece uma visão clara das finanças, permitindo 4 pilares bases:
- Controle Financeiro: Acompanhamento preciso das receitas e despesas, evitando desperdícios e identificando oportunidades de economia.
- Planejamento Tributário: Maximização de benefícios fiscais e conformidade com as obrigações tributárias, reduzindo custos e riscos.
- Análise de Custos: Identificação dos custos de ingredientes, mão-de-obra e operacionais, auxiliando na precificação dos pratos e na gestão eficiente.
- Tomada de Decisão: Base para decisões estratégicas, como expansão, parcerias e investimentos, com base em dados financeiros sólidos.
Índice
ToggleDiferenciais da Contabilidade Especializada em Restaurantes
-
Controle de CMV (com inventário semanal ou mensal)
Primeiramente, você precisa entender que o CMV é um dos pilares do seu negócio. Como fazer o seu CMV sem ter a real noção do que entra e sai do seu restaurante? É impossível ter um cálculo exato confiando apenas no feeling. Então, um serviço especializado proporciona a exclusividade de ter um especialista fazendo um inventário específico de entradas e saídas, semanal ou quinzenalmente, direcionando com exatidão o seu CMV e te municiando com os melhores dados para sua tomada de decisão.
Por exemplo, é possível contar com ferramentas modernas e assertivas como o Prime Cost, um sistema integrado com a nota fiscal eletrônica, que alimenta automaticamente todas as suas compras. O Prime Cost, portanto, dá o suporte, de antemão, do seu CMV por categoria, proporcionando redução de despesas e desperdícios.
-
Controle de Ponto e Fechamento de Folha
É difícil investir tempo, dinheiro, energia e emoções no sonho do seu negócio e ter uma equipe que te sabota, não é mesmo? Também é difícil perder tempo com questões operacionais, enquanto você deveria estar com a cabeça no estratégico. Então, a contabilidade para restaurantes resolve isso para você ao fazer o controle de ponto e fechamento da folha, evitando qualquer possibilidade de ter a sua equipe desassistida, te liberando para investir tempo no campo estratégico.
-
Apuração de Gorjeta
A LEI Nº 13.419, DE 13 DE MARÇO DE 2017, mais conhecida como “Lei da gorjeta”, veio regulamentar este ato costumeiro em nossa cultura. Entretanto, não é pequena a dor de cabeça que o empreendedor de food service tem com essa questão. É preciso ter uma apuração completa, com conhecimento aprofundado das convenções sindicais, em que os acordos coletivos têm força de lei, mas também tem especificações das quais as Lei da Gorjeta não oferece. O não cumprimento dos acordos leva a multas e até mesmo desperdícios tributários e trabalhistas. Com uma contabilidade para restaurantes, você poupa tempo, preocupação, riscos e desgaste com sua equipe.
-
Auditoria de Cartão de Crédito
Considere a vantagem competitiva que seu negócio teria sobre as grandes empresas, se você pudesse continuamente e automaticamente conciliar suas transações de cartão de crédito, débito e benefícios em questão de minutos. Você iria liberar seus funcionários para outras atividades, reduzir custos operacionais, gerenciar melhor o seu risco de negócio e ter dados muito mais precisos para sua tomada de decisões.
-
BPO Financeiro (CAP/CAR)
BPO é a sigla para Business Process Outsourcing e traduzimos em português para “Terceirização de Processos de Negócio”. É comum utilizar um BPO para delegar atividades que não estão ligadas ao objetivo fim da empresa. Nesta terceirização são estabelecidos processos, procedimentos e a atividade é realizada de forma integrada à empresa.
As atividades delegadas em BPO Financeiro são aquelas desempenhadas pelo Departamento Financeiro, tais como:
- Contas a pagar;
- Contas a receber;
- Fluxo de caixa,
- Faturamento.
No BPO Financeiro, a atividade passa a ser realizada por um especialista, aumentando a produtividade da empresa, trabalhando com as boas práticas do mercado e, principalmente, reduzindo os custos trabalhistas e problemas de gestão de funcionários como faltas, férias e absenteísmo para o desempenho desta função.
Assim é esperado que seu negócio, seja qual for o seu tamanho, seja beneficiado por um grande suporte na gestão financeira, e isso se torne importante para a sobrevivência do seu empreendimento.
-
CFO Financer – Orientação Financeira
Precisa de auxílio com o financeiro do seu restaurante? Então, nós planejamos e organizamos tudo pra você, criamos um plano de ação acompanhando seu desenvolvimento, assegurando o cumprimento dos objetivos, realizando o gerenciamento completo do seu financeiro.
-
Inteligência Empresarial (BI)
Números sobre qualquer coisa não faltam no mundo. A grande questão é saber transfomar dados em informação e o que fazer com essas informações, ou seja, fazê-las trabalhar ao seu favor. Essa é a essência da nossa inteligência empresarial focada exclusivamente no seu negócio. Traçamos todo planejamento estratégico de maneira cirúrgica para o seu empreendimento alavancar!
-
Consultoria de Resultados
As ideias presentes no mercado são quase infinitas, mas poucas realmente levam a resultados. O que uma consultoria normalmente faz é identificar o problema e dizer a solução. Nós vamos além, acompanhamos o processo de implantação desta solução até que ela chegue no resultado desejado, ou seja, o desenvolvimento é garantido desde a raiz até o fruto final. Isso tudo é só uma pequena amostra.
Por que você precisa saber escolher a contabilidade certa?
Primeiramente, você deve perceber que é bem verdade que funções básicas do profissional de contabilidade, aos poucos, estão sendo substituídas por softwares modernos que fazem tudo mais rápido e muitas vezes mais barato, não é?
Mas, o atributo humano sempre será indispensável, não para fazer atividades corriqueiras apenas, mas para gerir e manusear tais softwares com as informações corretas, além de interpretar e perceber nuances importantes. Por exemplo, quais são os números que, de fato, fazem diferença no seu negócio. Isso faz com que você, dono/gestor de food service, consiga traçar um planejamento estratégico mais refinado e assertivo para o crescimento da sua empresa. Esse é o nosso propósito.
Contabilidade para food service é como ir a um médico especialista. Quando você tem apenas um resfriado ou precisa fazer exames de rotina, você vai até um clínico geral, mas quando precisa de uma cirurgia profunda, certamente procura um especialista, pois PRECISA de alguém que mergulhou completamente naquela área e tem um amplo domínio sobre ela, certo?
Da mesma forma, ao escolher a sua contabilidade para restaurantes em Salvador ou em qualquer lugar do Brasil, não recorra apenas ao critério da amizade. Antes disso, procure um time que, de fato, tem um know-how específico acerca do que você precisa, entende suas dores e traz soluções aplicadas para o seu negócio.
Qual importância de uma Contabilidade especializada?
Muitos empreendedores começam com dificuldades no início do negócio, uma vez que eles são a empresa em todos os níveis. Isso é natural. Porém, é saudável que, conforme o negócio cresça, o gestor cada vez mais saia do plano operacional e se concentre no tático estratégico.
Então, nesse período, certamente os donos/gestores de bares e restaurantes acabam fazendo tudo no feeling. É justamente aí que o dinheiro vai para o ralo. Lembra do ditado “de grão em grão a galinha enche o papo”? Do mesmo modo, de detalhe em detalhe, o seu prejuízo pode chegar nas alturas.
O problema? 50% dos bares e restaurantes no Brasil fecham nos dois primeiros anos de existência. E nesse período, dificilmente o empreendedor sequer recuperou o investimento feito.
Mesmo recebendo os serviços mais comuns como folha de pagamento, balanço e etc., você ainda é sugado por diversas atividades operacionais enquanto deveria estar no nível estratégico do seu negócio. Infelizmente, uma das duas coisas vão morrer: o ânimo empreendedor ou o negócio. A saída para isso, portanto, é ter um time que faz todo o caminho para você e te deixa na cara do gol para focar na gestão e tomar decisões assertivas.
É justamente por isso que estamos aqui! A Hubexxo é especializada em contabilidade para restaurantes em Salvador e atende em todo país, nós podemos fazer tudo isso pelo seu negócio, uma vez que permite que você invista seu tempo no seu trabalho operacional e deixa sua mente e energia livres para tomar melhores decisões, direcionar melhor os investimentos e fechar os “ralos” de prejuízo por onde o seu precioso faturamento se esvai.
Os Diferenciais da Hubnexxo
Você precisa de uma contabilidade para restaurantes em Salvador e no Brasil, seja para seu restaurante, bar ou food service? Está precisando escolher um profissional ou uma equipe para tomar conta disso e não conseguiu encontrar ainda? Ou até mesmo quer mudar sua parceria atual? Então nós vamos te ajudar.
Vamos lá! Um profissional contábil é praticamente um sócio do seu negócio. Ele fica por dentro de todas as suas ações, números e planos para poder fechar balanços, folhas de pagamento, regularizar todas as questões tributárias e etc. Por isso, essa escolha é tão importante.
Não é raro alguém escolher como contador do seu negócio, um amigo próximo, mesmo que ele não tenha nenhuma especialidade na área de food service. A consequência disso é que este profissional não vai poder te prestar um serviço especializado, pois lhe faltará o know how específico, ou seja, conhecer as dores específicas que um dono/gestor de bar e/ou restaurante tem com o seu tipo específico de negócio.
A Hubnexxo oferece 3 categorias de planos em contabilidade para restaurantes em Salvador e no Brasil:
- O plano básico dá direito a:
- Escrituração fiscal;
- Escrituração contábil;
- Folha de pagamento;
- Financeiro (Planilha/sistema nosso);
- Controle mensal remoto do nº de negócios;
- Relatório mensal com orientação gravada;
- DRF Trimestral;
- 1h de mentoria com consultor
2. No plano intermediário, o cliente recebe tudo do plano básico + controle semanal + visita quinzenal presencial.
3. No plano avançado, o cliente recebe tudo do plano intermediário + visitas semanais + inventário + reunião mensal.
Além de tudo isso, caso você dono/gestor de bar ou restaurante deseje instalar, atualizar ou mudar de software que utilize em seu negócio, nós podemos te indicar o melhor para o seu food service em específico, pois não adianta adquirir um sistema complexo e não saber alimentá-lo da maneira correta e com informações relevantes. Todo o seu business intelligence depende disso.
Conte com a Hubnexxo: a contabilidade para restaurantes em Salvador e todo Brasil
Abaixo, você pode entrar em contato marcando uma reunião com nossos consultores gratuitamente ou através da nossa botão de whatsapp. A nossa contabilidade para restaurantes em Salvador oferece um diagnóstico gratuito do seu negócio, não importa onde você esteja.