QUER ABRIR UM RESTAURANTE?
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Separamos 5 cuidados que você precisa ter! Dá uma olhada:
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1- O valor máximo de investimento deve ser calculado com base no faturamento previsto. O lucro líquido não pode ser menor do que 4% do investimento no negócio.
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2- Avalie os atrativos da região onde pretende instalar o negócio e dê preferência para regiões com grande fluxo de pessoas, como universidades, bancos, grandes empresas e lojas de varejo. Normalmente, esses locais têm grande concentração de estabelecimento do ramo, por isso fique atento à concorrência.
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3- Quando for escolher o ponto comercial, é importante checar na prefeitura se o zoneamento do município permite o funcionamento do negócio naquela região. Estabelecimentos do ramo de alimentação precisam de autorização de funcionamento por parte do Corpo de Bombeiros e da Vigilância Sanitária.
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4- Talento na cozinha não é o bastante. O sucesso depende de um conjunto de fatores, como um bom cardápio, atendimento, conforto e preço justo. Fazer um plano de negócios é essencial para reduzir riscos.
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5- Para cada tipo de estabelecimento há um público específico. Restaurantes a la carte, por exemplo, normalmente têm pico de movimento no jantar, mas isso não impede seu funcionamento durante o período de almoço. Já os restaurantes que vendem comida por quilo são mais indicados para regiões comerciais e de grande fluxo de pessoas.
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Quanto custa para abrir um restaurante?
Muitas pessoas sonham em abrir um restaurante, mas a pergunta mais comum é: quanto custa para abrir um restaurante? Diversos fatores influenciam essa resposta, como